Художник ласточкой парил

Художник ласточкой парил над облаками,
Он первый раз влюблен и, кажется, любим,
Знакомый клекот журавлиный над лугами
Звучал в душе его, как величальный гимн.

Коснулась ласточка крылом жемчужной пены,
Крича от счастья  под серебряным дождем,
Помчалась в чащу, где лесные гобелены
Пленяли  путника зеленым  бытием.

Зеленый лес, зеленый отсвет у растений,
Октябрь зеленый над вселенною царит,
Душа влюбленного художника в смятенье:
А где палитры  разноцветный колорит? 
    
Он выпросил  с мольбой у щедрого   светила
Пурпурной краски - подрумянить листопад,   
И бликов золотых, чтоб  дух перехватило
От чар и красоты природных анфилад.

Художник кистью воссоздал картины рая,
Подобные живым  красотам  Тюильри,               
Возникла вдруг из солнца  осень золотая,
И эту   осень он влюбленным подарил.


Рецензии
Стих понравился, Алина.
ИВ.

Игорь Теряев   03.04.2018 20:59     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за
визит и прекрасную оценку.
С уважением,
Алина

Алина Литвиненко 2   03.04.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.