Дым

В дыму беспечного заката
Я шёл домой, я был один.
И на до мною, словно вата,
Навис густой и плотный дым.

Навис угрюмо, осторожно,
Я пробовал достать рукой,
Рука скользнула с нервной дрожью,
Стараясь ощутить покой.

А дым печальный канул в муть.
И грустно как-то поглядел.
Я бы хотел к нему прильнуть,
Но сделать это не сумел.

И дымом все вокруг дышало,
Дышал им воздух и земля.
И для меня в душе настала
Многострадальная весна.

Я снова молод, сново честен,
Я снова овладел собой,
Я с этим дымом живу вместе,
Пытаясь здесь найти покой.

И дым в груди, и дым повсюду,
Я окунулся в его суть
И понял то, что не забуду.
Он хочет тоже отдохнуть.

Забыться, выпить, раствориться,
Не знать потерь, не быть собой,
В ничто, по сути, превратиться,
Уйти. Принять земной покой.
(7 сентября 2017)


Рецензии