Котёнок - пингвиннёнок. Стихи детям. Сказка

Как то раз, на тёплом юге,
Где не знают кошки вьюги,
Родились аж пять котят;-
Только кушают да спят!

Лечит мама, Мурка, деток
Языком и без таблеток.
Хоть они почти черны,
Видят сказочные сны.

А один, пятнистый котик;-
Белый ротик и животик,
Лапки белые и хвост,
И могучим вышел в рост!

Словно он одел перчатки,
Но сверкают чёрным пятки.
Плотно фрак сидит на нём,
подпоясанный ремнём.

И увидев как - то это,
Папа вскрикнул -"Видел где-то
Я похожих на него
Птиц, живущих далеко.

Птицы эти не летают,
А живут, где льды не тают.
Их пингвинами зовут.
Наш сыночек просто плут.

Подражает он пингвинам,
Не хватает только льдины!
И решил котёнок так:-
Он пингвин, на нём ведь фрак!

Грудка - белая рубаха,
Верит котик, что он - птаха,
Затерялся у котов,
Среди лапок и хвостов.

Как ему попасть на льдину,
Одолеть моря, пучину?!
Стал он думать, стал мечтать,
Научится бы  летать!

И уснув, в мечтах о льдине,
На нагретой солнцем глине,
Провалился в чудный сон,
Под хрустальных льдинок звон.

В ряд стоит пингвинов стая,
Вот она - земля святая!
Я теперь среди своих-
Обитателей морских!

И тихонько, боком-боком,
Как бы вовсе ненароком,
В стаю птичью проскользнул
И пингвинам подмигнул.

Только стая, оголтело,
Сразу в воду полетела,
Зашипела на него.
Сразу все на одного.

Подскользнулся кот на льдине.
Ох, не сладко на чужбине.
Рухнул прямо в океан,
А вокруг вода, туман.

Замяукав с перепугу,
Шум поднял на всю округу.
Сон вдруг сам собой пропал,
Понял кот, что он лишь спал.

Рядом с ним гусак гогочет,
Да на небе гром грохочет.
Под дождём весь бок промок,
От того и холодок.

Он метнулся к своей маме,
На глазах да со слезами:-
Мама, мамочка моя,
Ты прости, прости меня.

Не хочу я быть пингвином,
Не нужна мне больше льдина.
Я котёнок, твой сынок,
Без тебя я одинок!

Улыбнулась хитро мама...
И она была упряма.
Повзрослел её сынок,
Видно трудным был урок.
***********************

Мудрость - сказочки венец,
Кто читал, тот молодец.
Навсегда запомни ты,
Сказки пишут мудрецы.

*********************


Рецензии
Прекрасно! Улыбаюсь от души

Агата Данс   15.01.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.