Журавлик

Мне б для настроения
Грамм полста –
Я б стихотворение
Написал
И, сложив журавликом из листа,
Отпустил его в небеса…

Мне б для утешения
Твой привет,
Чтобы муть душевная
Улеглась.
Но в почтовом ящике писем нет…
Вот такая вышла напасть.

Мне бы для спасения
Первый снег –
Выбелить осенние
Эти дни,
Оставляя в памяти только свет,
Растворив чужие огни…

Я бы ни о чём ином
Не просил –
В мире раскорчёванном
Всё не в масть…
Только бы журавлику вдоволь сил
В небесах твоих не пропасть.

Мне б для настроения
Грамм полста…
Мне б для утешения
Твой привет…
Мне бы для спасения
Первый снег…
Я бы ни о чём ином
Не просил…


Рецензии
Ваша лирика не хуже гражданской поэтики. Даже лучше. Глубже. С двойными, тройными, и ...ными уровнями. Так приятно и волнительно под них подныривать.С каждым перечтением всё глубже))).

Ирина Слободчикова   27.12.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.