Течёт река, течёт родная...

Течёт река, течёт родная,
Словно к тебе меня,зовёт.
А ты стоишь, грустишь, не зная,
Что моя лодочка плывёт...

Плывёт к тебе по ясной глади,
Кувшинки водят хоровод.
Скоро увижу твоё платье,
Косынки белой разворот.

Ещё чуть-чуть, ещё немного
Причалит лодочка моя.
Вот и окончена дорога.
Где будем вместе -  Ты и Я!

На берегу, на бережочке
Я обниму тебя опять.
На миг попросим мы у ночи
Её святую благодать.

Косынку лёгкую тумана
Снимает утренний рассвет.
И расставаться снова надо,
И сил прощаться наших нет.

Течёт река, волну уносит
И солнце льётся через край,
А ты стоишь и тихо просишь,-
Не уплывай, не уплывай...


Рецензии
Очень лирично и напевно, по-русски!
Напрашивается немного смягчить четвёртый куплет:
... мы возьмём у НОЧКИ))
-------------
С уважением, ЮРИЙ

Uri Pech   18.06.2019 23:50     Заявить о нарушении
спасибо ещё гляну

Сергей Поваляев   19.06.2019 10:08   Заявить о нарушении