Крымская война. Оборона Севастополя

                1855-1856год

Снова враг на наши земли прёт...
Что ж, народ,готовься к смертной схватке.
Саранчой летят враги на мёд ,
Русский мёд-для иноземцев сладкий.

Героизм народа столь велик!
Воины,и женщины,и дети...
Это единенья светлый миг!
Даже стих на море вольный ветер.

Только не смолкает чаек крик,
Гонят чайки вражеские силы...
Морякам понятен их язык.
Птицы,несомненно,за Россию.

У врагов флотилия сильна,
Сыпятся снаряды буйным шквалом...
Так кровава Крымская война...
И закат над морем гаснет ало...

Севастополь продержался год,
Целый  год держали  оборону...
Слава,героический народ!
Мощному врагу ты нёс уроны.

Адмирал Нахимов ранен был,
Ранен на Малаховом кургане.
Флоту отдано немало сил,
Умер флотоводец очень рано.

Севастополя на страже флот...
Тихо на Малаховом кургане...
Море песню грустную поёт
Всем героям...На века вы с нами!


Рецензии
Вечная память героям, сложившим голову во славу Отечества!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.09.2017 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, с добром В.П.

Валентина Полянина   10.09.2017 12:48   Заявить о нарушении