И жизнь и смерть

И жизнь и смерть в одном котле,
Рождается и умирает каждый.
Где лёд и пламя в туеске,
Забытый только день вчерашний.
И жизнь висит на волоске,
А смерть всё ближе поступает.
Несутся все в большой реке,
Душа на берег приплывает.
Рождается один, второй,
А умирает сразу третий.
Здесь череда рождений и смертей,
А ты ,
Прошёл и не заметил.
И боль,как разъярённый зверь,
За упокой,молитвенное пение.
Крещением рождение- теперь,
В Жизнь Вечную дорога- Воскресенье!


Рецензии