Наведём

Стареют люди на глазах,
И вместе с ними я старею,
А молодёжь на всех парах
Куда-то мчится, я не смею.
Не смею я спросить куда,
Зачем так быстро, без оглядки?
А точно нужно нам туда,
На это хватит ли зарядки?
Не раз бежали мы вперёд,
В властях не сомневаясь в беге,
И ожидали свой черёд
За теми, был кто на телеге.
Мы мчались на стальных конях,
Телеги шли все в раритеты,
Закаливали нас в бронях,
Вели вперёд авторитеты.
Потом как вкопанные стали,
С ошибками сказали шли;
Что виноват товарищ Сталин –
Из мавзолея унесли.
Вожди менялись за вождями,
Народ, меняясь, всё бежал;
За спичками и за гвоздями,
За колбасой черёд свой ждал.
Затем с брони товарищ Ельцин:
«Стоять! – всем крикнул, - не туда».
И показал рукой без пальца,
Ко мне, послушайте сюда.
А сказки слушать – не работать,
Тем более десяток лет;
Союз членили, стали прятать,
Кидать на стол свой партбилет.
А Горбача Борис подставил,
Предателя предал хуле,
И Михаил свой пост оставил,
Не видели его в селе.
Инфраструктуру распилили,
Гайдар скакал, Чубайс вручал
Всем ваучер, затем скупили,
Народ растрёпанный мычал.
А Ельцин под Калинку водку
И пил, и кушал – отдыхал;
Ракету, самолёт, подлодку
Пустить решили на металл.
Под Новый год Борис всем: «Баста!
Устал, я ухожу с пути…»
И к Путину пришла вся каста
По-доброму просить уйти.
Не струсил Путин, и заправил
Страной, наш укрепил тотем,
Врагов он вызвал, и отправил
В нокаут, улыбнулся всем.
Теперь бы с кастой разобраться,
Которую создал Борис,
Суметь и смочь, не замараться,
Народ поддержит его риск.
А дальше поживём, увидим,
Насколько правильно идём;
Лишь бы народ был не обижен,
Ну а порядок наведём.

3 сентября 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии