Про деда своего

С чего всё это началось? -
Да как обычно, со стихотворенья.
Про тот  забытый дедушкин погост,
Что был сокрыт в те годы лихолетья.

Его давно искала я,
Пытаясь истины добиться -
Он тоже ведь моя семья,
Хоть без него мне довелось родиться.

Ошибки многие в судьбе
Его, увы, не миновали.
"Передавались" по родне,
Копились в прошлом и с годами.

Но вот пробил и деда час -
Столетие, или чуть боле -
Его потомкам дан наказ,
Чтоб жили все в счастливой доле.

Чтоб жизнь его среди страниц
Не канула б у них в забвенье,
Поэтому пишу для них
Про деда своего стихотворенья.

   сентябрь, 2017г.


Рецензии