Отцовское сердце

Он подошёл чуть слышно, и в дверь вошёл без стука.
В глазах его томились страх за детей и мука.
Он видит, что здесь лишний и никому не нужен...
Никто не спросит: «Папа, здоров ты, иль простужен?»
Никто не скажет:  «милый, тебе я очень рада,
Родной мой, самый лучший, судьбы моей награда».
Никто не улыбнётся, лишь крикнут грубо в спину:
- Когда он уберётся, чтоб выбросить перину...
В глазах застыли слёзы, душа седая плачет,
В сердцах детей морозы… свой  ничего не значит...
Нет злости, нет обиды, лишь горечь от разлуки,
Но со спокойным видом он поднял к небу руки:
«О, Боже, ты прости их» - чуть слышно всё твердил,
Затем отцовским сердцем их дом перекрестил.
Взял двухколёсный транспорт, промолвил: "Не беда...
Не потерять бы паспорт, шагая в никуда..."
Ведь в паспорте иконка и фото дочерей...
Ах как смеялись звонко и ждали у дверей.
Теперь я им не нужен... Нет всё же пригожусь!
В жару, метель и стужу за них я помолюсь.
Он тихо размышляя искал душе приют,
И веры не теряя, знал, где-нибудь спасут.
Увидев дом молебный, отец решил войти,
Здесь Божий взгляд целебный, что нужен всем в пути.
И теплилась надежда, что здесь его поймут,
И хоть одну минутку для старика найдут.
Священник к нему вышел, взгляд добрый подарил,
Всё понял и утешил, с заботой накормил.
Хотел помочь, пристроить, но только отошёл...
- Зачем же беспокоить - решил гость и ушёл.
Нашёл батюшка выход и к путнику спешит,
Но нет его... Лишь на столе записочка лежит:
"Не стану беспокоить, спасибо вам отец.
Бог сможет всё устроить, храни вас всех Творец".
Посуда аккуратно на столике лежит,
Опрятный, тихий путник, с молитвою спешит.
Лежит его дорога в ближайший монастырь,
Где он восхвалит Бога, прочтёт святой псалтырь...
И вот он на коленях пред образом стоит,
И верит, что Всевышний детей его простит.

p/s:
Любите и цените родителей своих,
Прошу вас ради Бога не оставляйте их.
И Бог вас не оставит, и Матерь защитит,
И прежние ошибки, с любовию простит.


Рецензии
Анна, невозможно без дрожи в душе читать это стихотворение! Настолько оно правдиво и проникновенно! Очень жаль стариков! Да ведь каждый день и час приближает и всех молодых к старости! Это же неизбежно! Надо, надо нам иметь Божью искру в душе и не стараться изгнать стариков из своей жизни, а помочь им дожить свой век достойно! Спасибо за стихотворение, оно очень стОящее! С уважением.

Людмила Гольцова   02.10.2017 00:25     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Людмила! Всех благ Вам)))
С уважением, Анна.

Анна Константиновна Каменская   05.10.2017 16:26   Заявить о нарушении