По-прежнему...

Осенний день так трепетно-хорош:
по листьям тает ветреная дрожь
и золотом ссыпает их на крыши,
где наших чувств горели алтари…
Ты помнишь? Только вслух не говори –
срок для признаний десять лет, как вышел.

Наверно, зря мы не таили встреч –
ты просто обещал меня сберечь,
ведь юность не боится пересудов.
И глупо было верить в силу слов, 
совсем не зная мир, что так суров,
где жизнь двоих – лишь мизерное чудо.

Всё дальше мчит нас времени поток:
я не одна, и ты не одинок –
у каждого свои земные оси.
Но перисто-льняные облака
не скроют, что небесная река
по-прежнему впадает в нашу осень…


Рецензии
Ваше стихотворение, Лана, настолько мелодично...
Могло бы стать душевной песней. Глубокий финал.
Tворческих удач Вам!

С теплом,

Ольга Хорнетт   21.07.2019 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за такое приятное мнение! :-)

Лана Юрина   21.07.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.