Бессонница

                Е. Ф.

Мышиное царапанье часов
И фар автомобильных столкновенье
На потолке и на обрывках снов,
Когда заснешь хотя бы  на мгновенье.

Бессонница приходит невпопад,
И сон мой до утра теперь  непрочен
Казалось бы: пиши! Но стихопад
Не подчиняется капризам ночи.

Является обычно  не одна.
С собою тащит мыслей вереницу,
Что громоздятся за волной волна,
Мешают спать, качаясь на  ресницах.

В кромешной тишине, как бигуди,
Накручиваясь, сдавливают темя…
А я брожу по Млечному Пути,
Ищу запропастившееся время.

28 7 2016


Рецензии
Браво, Лёша, и про меня нынешнего строки... Виктор.

Виктор Боковой4   08.09.2017 15:40     Заявить о нарушении