Тигр маленький

Тигр маленький домашний
Лапкой мягкою игриво
Поцарапает мне пятки,
И мурлыкает красиво.
      Рыжик мой так любит очень
      Провода, верёвки, тряпки,
      И играет он занятно,
      Шебурша лохматой лапкой.
И когтищи ты длиннющи
Выпускаешь торопливо,
Ухватить бы все диваны,
Расцарапать их на диво!
        И мордашка твоя, Рыжик,
        Хитро мИгнет  серым глазом,
       «Дай колбаски мне, хозяйка,
       Я голодный, видно сразу?»


Рецензии