Держит дом

Вцепился дом в меня – не отпускает,
Выискивая множество причин;
К себе приковывает, отвлекает
От цели романтических мужчин.

Запрет тому, что есть за горизонтом,
Уходит поезд снова без меня;
Командует другой рабочим фронтом,
А в кошельке лишь мелочи звенят.

И думаю, зачем же обездвижен,
И почему отсрочена мечта,
И на кого я должен быть обижен?
Ответов нет – сплошная маета.

В среде забот хозяйственных читаю
Себе свои стихи, и каждый день
Я в облаках придуманных витаю,
А в лабиринте бродит моя тень.

Помногу раз я думы передумал,
С начала до конца, наоборот;
И лучше ничего я не придумал,
Как ждать удачи у своих ворот.

Гора сама приходит к Магомеду,
Идти когда не может Магомед.

28 августа 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии