Не Бог, не Царь, и не Герой -Часть 5-я-

28
Когда Черненко умер,
Стал Горбачёв «Главой» -
Калач, в интригах тёртый,–
К тому же – молодой…
29
Придумал "перестройку"
И "гласность"  протрубил,
Но пьянство и безделье
В "рабах" не истребил...
30
Страна катилась в пропасть,
А Он хитрил, юлил
И ничего не делал -
Лишь по теченью плыл,
31
Но был амбициозен,
На "Нобеля запал"
И, развалив соцлагерь,
Лауреатом стал...
32
Отныне - "свой" на Западе,
Его встречала знать,
На матушку - Россию
Ему было – нас***ть!


Рецензии