второе сентября

второе сентября.
все, что не на земле, окрашено бледно-серым.
падает редкий дождь.
на пластиковом подоконнике – у окна, изготовленного по технологии финнов, –
искусственные розы в прозрачной вазе,
магнит 8.5 х 6.0 мм с черно-белым портретом Кафки, купленный в Праге,
и книга в мягкой синей обложке с широкими клапанами: Wallace Stevens. Collected Poems.


Рецензии