Доверие знать не может

Доверие знать не может о важности.
Как птица паря, не знает продажности.
Подстрелишь крыло, второе останется.
С одним тяжело. До звёзд не дотянется.

И будет порхать уже осторожнее.
Ему объяснять - с пустого в порожнее.
Хотел ли узнать, где небо кончается.
Но пули полёт крылом прерывается.

И сквозь этажи грохочет неверие.
Сквозь зеркало лжи прошло отражение.
И больше не лёгок полёт у доверия.
Скорее похож на кривоскольжение.


Рецензии