Пчелиный рой

Награда- слушать рой пчелиный –
Эту святую благодать.
Он лучше песни соловьиной,
Не всем дано об этом знать.

Многоголосие хоров
И то не может с ним сравниться,
Танцует вихрь роевой,
С особым торжеством резвится.

Родилась новая семья,
Но не под звуки Мендельсона.
У пчёл мелодия своя,
Её не спутаешь с другою.

Матка привилась на стволе,
И вихрь её в кольцо сжимает,
А си ля соль фа ми до ре
Как по команде затихают.

Слышится лишь рабочий гул,
Летают пчёлы-одиночки,
Теперь разведчиков все ждут,
Чтобы лететь к конечной цели.
02.09.2017


Рецензии