Осенний этюд

Последние груши на ветках висят сиротливо ,
Их ветер качает и груши боятся упасть.
В саду неуютно , прохладно и очень тоскливо ,
Вновь лето умчалось вприпрыжку , ну что за напасть .

Местами торчит на задворках в кустах паутина ,
Сосед похмелиться зашел ,вот кому не пропасть.
Ревет во дворе у соседа без корма скотина ,
А лето умчалось вприпрыжку , ну что за напасть .

Пастух опершИсь о седло журавлей провожает :
-Дай Бог долететь , ну а там отдохнете вы всласть.
В больнице кричат , пуще осенью бабы рожают .
А лето умчалось вприпрыжку , ну что за напасть .

Подернуты дымкою дали . Туманы и просинь.
Неделя без лета , а вот уж хандра началась .
Тебя я люблю , разноцветная , щедрая осень ,
Жаль лето умчалось вприпрыжку , ну что за напасть !

08.09.2017 г Зайцев О.Ю.


Рецензии
"У Природы нет плохой погоды..."
Будем ждать весною журавлей...
С журавлями улетают годы ---
Это "напасть" прозы наших дней!

==

Осанну от души пою
Поэту Зайцеву О.Ю.!)))

Я.Вольт.

Вольт Яковлев   08.09.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо , наконец-то вам понравилось .

Олег Зайцев 4   08.09.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.