Оставшиеся

Сгустился сиреневый вечер, на небе созвездные знаки,
и гасит последние свечи лакей в парике и во фраке.
Свеча догорает и гаснет, сметают, как сор, серпантин,
Друзья покидают наш праздник, друзьям уже нужно идти.

Мы их улыбаясь проводим до самых дубовых дверей,
а после потерянно бродим по зале пустынной своей,
и сон не приходит, и влага дрожит почему-то в глазах,
и, кажется, высшее благо - шумливый, заполненный зал.

И, кажется, комната стынет без гула людских голосов,
И мы засыпаем в пустыне - пустыне безрадостных снов.
Как будто мы преданы казни, и нам не подняться с колен.
Друзья покидают наш праздник, тоску оставляя взамен.


Рецензии