Добрая сказка

В очень старом,старом парке,
на краю Баюн села.
В старой хате за амбаром,
бабка старая жила.

Пощипала,потрепала
била жизнь не берегла.
По задворкам поматала
и копейки не дала.

Дети сгинули в лихие.
Дед за ними вслед почил.
Не подумали и даже,
сколько нужно бедной сил.

На окошках занавески.
Кот пушистый у печи.
Красный угол и мерцание,
несгораемой свечи.

Просто без затей и спешки,
пролетали ее дни.
Только вот совсем недавно.
Постучались в дверь они.

Ты пусти во двор бабуля.
Я,тебя сейчас молю.
Долю злую и чужую,
я с тобою разделю.

Поделись ты с нами хлебом,
усади,ты нас за стол.
Все дурные мысли,беды
мы оставим на потом.

Мне не надобно чужого
(им старушка говорит)
Доля вся,что есть моя.
Заходите и живите,
не стесните вы меня.

День и два,и год проходит.
Гости все еще живут.
Гомон детский,счастье в доме,
птички на душе поют.

Тут семья теперь большая.
Чтут бабулю,берегут.
Ей не надобно другого,
дом,семья,покой,уют.

2015г


Рецензии