Моему брату

Ты ушел, и ушел навсегда,
Никогда тебя больше не будет.
Ранним утром рассвета звезда,
Никогда тебя не разбудит.

Ты ушел от меня и от всех,
В мир иной, непонятный и странный.
Никогда не услышим твой смех,
Света глаз не увидит желанных.

В твоем мире безмолвном, печальном,
Те, кто нужен сейчас на земле.
Жаль, что кольца одеть обручальные,
Теперь сможете только во сне.

Твой покой охраняют могучие,
Старых сосен большие ряды,
Тополя и березки плакучие,
Ивы грустные возле воды.

Твой портрет грубо высечен в камне,
Мне на это так больно смотреть.
И фамилия, имя и отчество,
И две даты - рожденье и смерть....

А вокруг лишь кресты одинокие,
А вокруг лишь одно вороньё....
И цветы, чуть завядшие брошены,
На гранитное лико твое.....

07 сентября.........
Моему брату Алексею......


Рецензии