Среда формирует сознание людей

Рыба как правило гниёт с головы,
Качеств итог определяет среда -
Ничего не изменишь, это данность, увы,
Свободу решений формирует еда...

Голодным народом легко управлять,
Голодному времени нет до ума,
Войной им сердца нужно лишь запугать
И лояльность достигнута почти задарма!

С себя начинать все повсюду велят,
Начни, мол, с себя, изменись, все дела...
Вот только о сути, конечно, молчат,
Что земля под ногами у нас всех одна!

Пускай я в лепёшку насмерть убьюсь,
Пускай я постигну все тайны вокруг,
Я знаю, что  даже когда изменюсь,
Исчезнет лишь крепость пожатия рук.

Я стану изгоем, я стану никем,
Ужасным примером для малых детей,
Мир не избавлю я от проблем,
Среда формирует сознанье людей!


Рецензии