О погоде

Два месяца льют проливные дожди.
Совсем надоели, лишили покоя.
Мне зябко из дома сейчас выходить
И хочется шума морского прибоя.
 
Повсюду огромные лужи и грязь,
И мхом поросли в огороде дорожки.
Угрюмо молчу, от досады томясь…
Мне капает дождик уныло в ладошки.

«Погода наладится лишь в сентябре», —
услышав, придвинулась ближе к экрану.
Не верю! Прогнозом могу пренебречь,
Уйду… Телевизор смотреть перестану.

На шаре воздушном взлечу в вышину,
Чтоб небо заштопать иголочкой тонкой.
Для этого нужно лишь пару минут,
И спорится дело в руках у девчонки!

И хмурые тучи рукой разведу—
Пусть солнечным будет начало июля.
Я вместе с природой изгнала беду!
Признательно жители мне улыбнулись.


Рецензии
Светлана. Вы просто молодец. Конечно поможем природе... все органично. С наступающими...

Саврасова Татьяна Михайловна   28.12.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вас тоже с наступающим новым 2018 годом!

Светлана Князева 1   29.12.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.