Бессонница

Бывает ночью,мучаясь без сна,
Весь мир вокруг я ощущаю хрупким.
Непрочно всё и хрупкостью луна
Похожа на яичную скорлупку.
И те же мысли в сотый раз толку,
Что в чаше черепа хрустят засохшим хлебом
И ломкие слова взмывают к потолку,
Молитвы сквозь окно сквозняк уносит в небо.
А образы из прошлого легки,
Полупрозрачны и недолговечны,
На лампы свет летят,как мотыльки
И там сгорают ,быстро и беспечно.
И в темноте их исчезает след,
Лишь вспышкой бьёт разгадка всех загадок:
Ни прошлого,ни будущего-НЕТ!
А настоящий миг безумно краток.


Рецензии