Я рябины хочу собрать

Я рябины хочу собрать
и повесить её под застреху,
Как когда-то счастливила мать:
Нам сопливым на радость-потеху.

В пору зимнюю, в лютый мороз,
Когда  холод прощупает стены,
Когда с печки не высунешь нос,
Когда улицы глухи и немы…

Память осени - дней доброта,
Кисти ягод сентябрьской рябины,
Так приятна  сия мерзлота,               
А сладка! И, притом, витамины.

На снегу краснота – лепота,
Скрасит время до святок глухое.
Радость наша сугубо проста:
Принимаем в объятья земное.

А зимой, чуть продравши глаза,
Заварю крепкий чай из рябины,
На крутом кипятке – полоза
Для побега от зимней рутины.

08.09.17


Рецензии
Красивые и глубокие стихи.
И я морожу рябину.
И сушу её для букетов.
Спасибо, Виктор

Татьяна Пороскова   22.02.2018 17:30     Заявить о нарушении
Сладка рябина в январе, красна рябина при заре... Спасибо!

Виктор Проскуряков   27.02.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.