Пагубная прыть

Средь мрака и пустых миров
Носился Дух изгнаник вечный.
Однако был весьма беспечным-
Решил создать без лишних слов,
Подобие своё сначала,
Затем и Еву из ребра
Чтобы всем   вопросам отвечала,
С Адамом рядышком жила.


Но любопытство всех сгубило.
Вовсе не змей тому виной,
Ведь не было судьбы иной
У Евы, если бы  любила.
Адам в Раю жил и мечтал...
Бесплодны были те мечтания.
Чрез Евы глупость и старания-
Он душу Дьяволу продал.


И с той поры в мужчине дух,
Сгоняет с места в дальний путь.
А чтоб удачу не спугнуть,
Об этом не мечтает вслух.
И вся в неведенье жена,
За мужем как иголка с ниткой,
Тащится не поняв сама,
Что дело в ней, на счастье прыткой.


Рецензии