Первозданная сибирская природа

Первоначальная и первозданная природа
укрылась в глубине рождения веков,
здесь человек не знает ни тропы,ни брода,
добраться  думал к зачарованным легко.

Стеной могучей,сумрачной от ночи
здесь в полудрёме лес гудит,шумит,
а далеко над самой грозной кручей
стоит старинный кедр в дозоре и сопит.

Одною веткой глаз прищурит строгий,
другою держит корни треснувшей скалы,
видать пришла пора его в остроги,
никчёмного,к списанию  везти.

Но слишком мудр,поэтому не тронут,
ни молния,ни гром грозящие над ним,
за все века ловил он стрелы молний,
что хватит электричества на целый мир.

Зверья полно в лесу и птиц не перепеть,
не ступит здесь не хожий человек,
лес неприступной крепостью навеки здесь,
среди отвесных скал им некуда залезть.

Такой вот остров и в дозоре кедр,
случись беда,он корни свои бросит,
обрушив скалы,из глубинных недр
фонтаном  хлынет нефть,сжигая свою душу.


Рецензии