Тайная вечеря

Сюжет один, а толкований много
На этот раз возносится со мной.
И замысел, во мне вынашивая долго,
Христос сейчас беседует с тобой.
Будь чист перед отцом как воды Иордана,
Причастным будь к сердечностям любви.
Вкуси плодов предательства немало,
И воздадут тебе ученики…
Кто чем воздаст – распределили роли,
Вновь тайная вечеря пред тобой.
Мы все причастны к этой странной боли,
Но и она омоется водой…
Здесь знаки все ясны и крайне симметричны,
И смысл не в них, а в тайне бытия,
Когда порою поза и статична,
Но жизнь кипит внутри и вне тебя.



По картине Сальвадора Дали


Рецензии