Суть

Не красота лица важна,
А суть нутра куда важнее.
Когда прекрасная душа,
Она лица в сто раз ценнее...

Она ценнее и богатства,
Если душа и честь близки,
В тебе не будет самозванства,
Порога ветреной судьбы.

Но век иной,  иные нравы.
И суть мы видим по иному,
Порою в миг, жилая славы.
Вдруг изменим родному слову.

Наш долг дерзать, сражаться, верить.
За то что есть ещё чуть чуть,
В нас часть души, любви,  доверия.
Вот в этом есть и жизни суть!


Рецензии
Живу в раздумьях, не могу решить:
Поступки наши - это качество души,
Иль душу формируют нам поступки?
И что ж, порою, даже без уступки,
Определяет все наши поступки?
http://www.stihi.ru/2012/11/17/6140

Алла Костенко 2   24.09.2017 16:07     Заявить о нарушении