Цветёт сирень на Тихвинском погосте...

От злобных слов и  от своих волнений
Едва ли скрыться в этой суете.
Весь бренный мир, он создан
                из мгновений -
Передо мной на жизненном холсте.

Спешу куда? И сам, порой, не знаю.
Ломаю копья. Сути - не пойму...
Пишу стихи,  и людям посвящаю
Лишь тем,  кто дорог сердцу моему.

Цветёт сирень на Тихвинском погосте.
(Погост гробами врос в квартал жилой).
Живые люди ходят к мёртвым в гости
И у могилок пьют за упокой.

Лишь только я не пью - стихи читаю,
Иль новые пишу себе в тетрадь,
И удивляюсь,  что не умираю-
Не ухожу из мрака в благодать...

И мне уже теперь живых не надо
Встречать людей меж сумрачных оград,
Моя душа сегодня мёртвым рада,
Лишь потому,  что мёртвые - молчат!
08.09.17г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.