Наедине с природой

"У природы нет плохой погоды" -
А хорошей, где же нам занять?
Серый дым окутывает своды,
В лес еловый хочется сбежать.
Солнца блеск, а в лужах на дороге
Отражаются небесные черты.
Вот и ельник, а за ним чертоги,
Где природа раздает свои дары.
Я ныряю и вдыхаю свежесть,
Утопаю в мягкости травы...
Под ногой трещит сухой валежник,
Разрывает саван тишины.
Капельки дрожат на паутине,
Тёплый пар меж кочек дымно сиз,
Лапа ели будто в стеарине,
Оплывающей свечёй стекает вниз.
От брусничных кустиков узоры,
Красным бисером расшитый серый мох.
Мы заходим в хвойные просторы,
Отзываясь на природы вечный зов.


Рецензии
Прелесть какая! Хорошо!

Олга Булавина   10.09.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, опять пропустила комент., извините, проглядела, А было действительно хорошо!

Людмила Сильдам   20.11.2017 06:21   Заявить о нарушении