Старинный портрет

Чей взгляд из глубины веков,
презрев пространство временное,
вселенским замершим покоем,
беззвучьем незнакомых слов
в меня невидимо скользит?
А я беспомощно открыта,
с его задумчивостью слита.
Он вдруг показывает вид:
когда-то город здесь стоял.
Картинно высятся руины.
К пещере ход змеино-длинный
среди высоких белых скал.
Взгляд приглашал туда пойти.
Мне неуютно как-то стало.
С портрета выцветшего,старого
он за душой моей следил.
Луч из окна потрогал связь
и посчитал её ненужной:
не свету,мол,надёжно служит...
И нить со взглядом порвалась.


Рецензии