Феодосия. Орджоникидзе

Блаженна тень. На солнце – морок.
О валуны волна шуршит…
И только – море, только – море,
И, слава Богу, ни души.

А мыс Ильи – уставший ящер,
Припав к заливу, пьёт и пьёт…
И повод к счастию – пустячный,
Но только за душу берёт

Вот этот сплав воды и неба,
Где горизонт неведом весь…
Как жаль, что я давно здесь не был!
Как хорошо, что вновь я здесь!

И нет противоядий – яду!
И дорог южный плен таким!
А Муза – пенною Наядой
Средь волн мне дарит взмах руки…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.