Росток

Росток сквозь твердь земли пробьется,
Невзрачен, тонок, невесом,
Но солнца свет в него нальется,
И сбросит семени он сон.

Прямее стебель, крепче листья,
Всё поглощает солнца свет,
И вот, бутон с зарей раскрылся,
Сияет лепестками цвет.

В нем жизнь играет марш бравурный,
Он - покоритель всей земли,
Но срок у этой жизни бурной,
Лишь от зари и до зари.


Рецензии