Осенний день

Земля опять в дожди одета.
Осенний день.. Туман и сырость.
Сквозь облака, как Божья милость,
Пробился яркий лучик света.

Он пробежался по листве,
По серым улица, прохожим,
Коснулся хмурых лиц.. И что же?
Разлился бисером в траве.

И день, что так казался хмурым,
Вдруг сбросил серость с пеленой,
А осень из зелено-бурой,
Вдруг стала ярко-золотой!


Рецензии