О любви уж много спето...

О любви уж много спето,
Мир в неоновом бреду.
Не тревожь мне душу, лето -
Ты уйдешь и я уйду...

Окунусь в покой нирваны,
Блики грёз пустя в расход;
Ведь построенные планы
Вмиг разрушит твой уход.

В душу осень вновь воровкой
Заберётся постонать.
Мыло с толстою верёвкой
Будут грезится опять.

В дымке ультрафиолета
Не вскипит, как прежде, кровь.
Что же ты уходишь, лето,
Захватив с собой Любовь?..

Гроздья красные рябины
На стишко не вдохновят.
Просто я, без глаз любимых -
Для психушки кандидат...


Рецензии