Осенний мотив

Солнца луч скользнул по крыше,
По асфальту и домам,
А потом подпрыгнул выше,
Прямо к серым облакам...

И раздвинул их немножко,
Заблистали небеса,
Улыбнулись им в окошке,
Чьи-то грустные  глаза...

Никому до них нет дела,
Да еще и хмарь вокруг,
Тут...пока еще несмело,
Показался солнца круг...

А потом снопы из света,
Разорвали сеть из туч,
Убегающее Лето,
Задержал веселый луч...

Потянулась сладко кошка,
Спинку выгнула дугой,
Побежала по дорожке,
Фу-ты, ну-ты, хвост трубой...

Оживилась вновь природа,
Бабье Лето впереди,
Ведь в любое время года,
Солнце лучше, чем дожди...

Ну и пусть, что нынче Осень,
И что ждут нас холода,
Еще будет много весен,
И Зима не навсегда...


Рецензии
...добрый день,НИНА!...как мило!...какая очаровательная Осень в ваших чудесных,интересных,образных стихах!...как круто про нашу русскую природу!...спасибо!...быть добру!...

Лидия Толченникова   06.11.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лида. С добрым утром и с хорошим днём...

Домоседка   07.11.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.