Я перестану быть...

***
Я перестану быть,когда за слогом
пустыня равнодушием песка
раскинется по всем моим дорогам,
отнимет взгляд последнего цветка.

Знакомый странник призрачным виденьем
на горизонте облачно мелькнёт,
оставив в памяти моей движенье
своих до срока выгоревших звёзд.

Не я ль тот странник?Ливнем обозначив
пустыни край,чтоб далее не длить,
вернуться мыслью,высветленно-зрячей
в моря и реки слов,чтоб просто - быть.


Рецензии