Ой, мама

Ой, мама вызовы пошли простые,
Координаты явно проверяют,
Ты в могилке на горочке,
Мне и шагу не сделать без путёвочки,
Жизнь и так обрезанная,
Резать будут гляди по живому.

Мне загадки, кроссворды
Не по сердцу,
Я люблю все законы физики,
Прославляю валентность химии,
С человеками ой, как сложно
И под сводами есть грешные.

Потерялся я в городе,
Средь людей, как дерев,
Лишь в могилке родненькая,
Что и дала билет.

По родству иль по крови
Я другою дорогой пошёл,
Отвергал и зелёный
И на красный не делал упор.

И стою я в безполье
Не берётся звонок,
Кто-то хочет мой голос,
Так в бумагу он врос.


Рецензии