Площадь Василевского

За спиною маршала
Нет солдат и танков.
За спиною здание Бин-банка.
Он сидит, нахмурив брови,
Подбородок волевой.
Взрывов нет и нету крови,
Да и маршал неживой.
Он сегодня здесь в граните
Всё такой же фронтовой,
С каждым годом чуть забытый,
Но суровый, деловой.
Перед ним в зелёном сквере,
Как соратников по вере,
Тоже в камне имена.
Тут героев и гвардейцев
Вся гранитная стена.
Суетится, город, дышит,
Напрягается, шумит.
У людей забот хватает,
Не приметен им гранит.
Но сегодня, в день безликий,
Кто-то вспомнил, не забыл:
Маршалу красные гвоздики
Аккуратно в ноги положил.

Сентябрь 2009г.
Николай


Рецензии
Вечная память нашим героям!!! Спасибо ребята!!!

Валерий Фёдоров   08.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
Валерий, благодарим за отзыв, за солидарность.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   09.09.2017 09:13   Заявить о нарушении