Уйти от я в строках

Уйти от я в строках,
Ведь трудно,
Найти Онегина в листах
Иль Сашку,
Быть может есть свободные и имена,
Не так и просто.

И город N и город Дуров,
Находки прошлого не применить,
Пишу я город на Неве,
Их несколько,
А догадаетесь ли Вы
О граде, крепости иль Павлово
Мои идут рассказы.

И я не фото, зеркало,
Ни Репина рисунок,
Быть может есть души осколок,
Где все диагнозы врачей,
Профессоров, филологов,
Как все эфиры средневековья
Безвесны и не проходят
В мельчайших порах.

Жуковский, Карамзин
Явили свету героинь,
Не отставал Есенин,
Как прежние в деревья,
Вдыхал свою он жизнь,
Кусты, цветы и птицы
Луна и облака
Вдруг оживали из под пера.

И я быть может в прозе
Вытравлено,
Из под куста чужие катятся слова
И выстрел Пушкина
Не свяжется с - всё кончено,
Тому поэзия его вина.


Рецензии