Лезвие жизни

Ты идёшь по лезвию бритвы,
Наступая на воздух в пути,
Ты идёшь, и читаешь молитвы,
Чтоб быстрей и целее дойти.
Ты теряешь все чувства, не зная,
Что ценнее, упасть или жить,
Ты идёшь и надрывно считаешь,
Все шаги, забывая любить.
Ты кидаешь слова, будто в бездну,
Даришь смех отраженью зеркал,
И ты думаешь, вдруг я исчезну,
Унося жизни яркий накал.
Хочешь ты прочитать все молитвы,
Пока рвёшь своё сердце в пути,
Но запомни, по лезвию бритвы,
Не всегда целым можно дойти…
(2017 г.)


Рецензии