Бесприютное

«Тоска по родине – давно разоблачённая морока.»
М. Цветаева.

Земля в пространстве делает виток,
И птиц уносит в неизвестность осень.               
Гвоздями крестит окна молоток,               
Слезятся доски из смолистых сосен.

И сердце непонятная тоска
Берёт в тиски. Когда б умел креститься…
Цена полёта слишком высока.
Душа в пелёнках. Кукиш в рукавице.

Распутья крест. Окрест – сомнений мрак.
Кто сделал так – не поминаю всуе.               
А в небе птичий клин, как бумеранг,
Кривую бесконечную рисует.


Рецензии