грустная скрипка

в полутёмном зале кабака
скрипка льёт печаль своей души,
сигаретный дым, как облака,
кисло-сладкий запах анаши.

возле стойки молодой матрос.
чистого лица крутой овал
девочку красивую в засос
бережно и долго целовал.

девочке всего семнадцать лет,
но она, уже дитя порока.
быстрый секс за несколько монет,
водку пьёт гораздо чаще сока.

а матросик так наивно чист.
что не видит фальши и обмана.
из блокнота вырывая лист,
что-то пишет юная путана.

завтра в море унесёт корвет
юного влюблённого матроса
а за городом, упав в кювет,
увядает сломанная роза.

грустной скрипке  не даёт молчать
память о загубленной девчонке.
с клёнов облетевшую печаль
судорожно комкают ручонки.


Рецензии