Осенняя песня

Рвёт осеннее платье
  хулиганистый ветер.
И бросает в объятья
  застоявшихся луж.
На озёрные глади
  направляют под вечер,
Набежавшие тучи
  освежающий душ.
Собираются в стаи
  перелётные птицы,
И сверяют по солнцу
  свой далёкий маршрут.
Всё быстрее на западе
  гаснут зарницы,
А лягушки в прудах
  перекличку ведут.
Сыплет золотом
  щедрая осень.
Акварелью малюет
  земные холсты.
Хоть на поле ржаном
  пробивается озимь,
Но безжалостно осень
  сжигает мосты.
И зелёное лето
  передаст эстафету,
И публично признает,
  что осень сильней.
А капризная осень
  уступит за это,
Бабье лето заглянет
  на несколько дней.
И тогда запоют,
  закружат хороводы,
Это осенью будет
  летний Бал-Маскарад,
И пускай ненадолго
  это чудо природы,
Но всегда восхищает
  тот прощальный парад.


Рецензии
Прощальный парад Бабьего лета
Изумляет своей красотой.
И красотки берёзки кисеёю одеты
Цвета охры наряды скромны простотой.
Сыплет золотом щедрая осень...
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   23.10.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.