Владимирской иконе Божией Матери

Празднование в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы
3 июня, 6 июля, 8 сентября по нов. ст.

Сын Юрия - Андрей* Святую Русь собрал,
Скрепив Владимир, Киев и Москву.
Собором во Успение почитал
Трапезную и славную доску**,

С которой Лик тепла и милосердия
С печалью тихой молится за нас.
О, сколько пролилось молитв с усердия,
Чтоб образ Матери от гибели Дон спас.

И Дон, и дом, Отечество. Народ
С иконой шёл к Москве на крестный ход.
... Насеяли грехи поболее хлеба.
Зачем же ожидать нам гнева Сил от Неба?

Слова любви для ближних не жалей
И сердце милосердием излей.
Слова научат. И придут дела.
На честь Владимирской звонят колокола!

08.09.2017.
День празднования Иконы Божией Матери Владимирская.

*Андрей Боголюбский - сын Юрия Долгорукого.
** https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимирская_икона_Божией_Матери


Рецензии
прекрасный день 8 сентября -
Сретение Владимирской иконы ПР-БЦЫ,
и ещё нынче был один праздник:

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/08/9848
«Молитва Святым Мученикам Адриану и Наталии»

Православные Праздники   09.09.2017 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Людмила Новокиевская   09.09.2017 07:24   Заявить о нарушении