Два месяца, а словно двадцать лет

Два месяца, а словно двадцать лет
С тобой бокобок я живу, одним дыханьем.
Я разразилась после кладбища рыданьем,
В глаза любви смотря за много лет.

Обыденно, так тихо, по простому,
Как будто в зеркало, с твоим лишь отраженьем.
Я не доверюсь никому другому.
Тебе лишь только. Без конца, предубежденья.

А как спокойно там, в немом погосте,
Где снега по колено обелискам.
И временную разворачивая призму,
Ты  к папе меня вёл, тебя я  к маме в гости.

Мне, кажется, они довольны были,
Глядя на нас с небес и улыбаясь.
Тем, что через сугробы шли, стараясь
Сказать: «Мы любим их и не забыли».

Два месяца, а словно двадцать лет.
Теперь я не спрошу: «Откуда, ты?».
Ты просто тот предел моей мечты,
О коем думалось: его скорее нет.

А ты со мной. И мне не страшен холод
Зимы, измены и погоста.
Тебе я доверяю просто
Души и тела многолетний голод.
2014г.


Рецензии