Свента

Туман над озером повис
Прозрачно-голубой.
Струится бледный свет луны
Над спящею землёй.
Лениво плещется волна
На берег набегая
И тишина...и тишина
Прозрачная такая,
Что слышен шёпот
Дальних звёзд
И сфер небесных бег,
И слышен времени полёт
Над кронами берёз...
Алеет робкою зарёй
Над озером рассвет.
Туман редеет обнажив
Поверхность сонных вод.
И вот разлился по воде
Багряно-алый цвет
И меркнет бледный свет луны,
Приветствуя рассвет..


Рецензии