Посвящение Новокузнецку

Люблю твою весеннюю чумазость,
По паркам шум весёлых воробьев,
Твоих окраин тихих несуразность,
Спокойствие и грусть твоих дворов...

Ширь площадей, и улиц суетливость,
Фонтана шум у театральных стен…
Промышленных гигантов горделивость,
Торговых центров многоцветный плен.

Ты вот он весь  - и мал, и необъятен,
Суровый и неряшливый порой,
Сибирский труженик, боец и созидатель,
Проказник, забияка и герой...
               
                Сентябрь 2017


Рецензии